Беднов  Алексей  Иванович

Беднов
Алексей Иванович

Алексей Иванович Беднов родился 20 мая 1958 г. в с. Александровском Александровско- го района Ставропольского края. Свою трудо- вую деятельность начал в 1975 г. рабочим 3-го разряда научно-исследовательской лабора- тории кафедры «детали машин» Ставрополь- ского политехнического института. В 1980 г. окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «машины и ап- параты пищевых производств» — инженер- механик. После окончания института служил в Вооруженных Силах СССР в Туркестанском Краснознаменном военном округе. Работал на инженерно-технических должностях в Краснодаре в специализиро- ванном монтажно-наладочном управлении треста «Союзмясомолмонтаж», в Ставрополь- ском крае на Александровском райпищеком- бинате. Затем был направлен на комсомольскую работу. Избирался вторым, первым секретарем Александровского райкома комсомола, а также секретарем Ставропольского краевого комитета ВЛКСМ. Отвечал за организацию идеологического и военно-патриотического воспитания моло- дежи, привлечение подрастающего поколения к занятиям физкультурой и спортом. В 1987 г. в связи с поступлением в аспирантуру переехал на постоянное место жительства в Москву. После окончания Института международного бизнеса Российской академии внешней торговли с 1995 г. в течение двух лет работал в торговом представительстве России в Таиланде. По возвращении из загранкомандировки работал в Министерстве внешних экономических связей Российской Федерации, Министерстве экономического развития и торговли России. Занимался проблемами развития торгово-экономических связей России со странами АСЕАН и Африки, а так- же присоединения Российской Федерации к АТЭС. С 1999 по 2004 гг. находился в долгосрочной за- гранкомандировке в Эфиопии, работал торговым атташе, возглавлял аппарат торгового советника. Находясь в загранкомандировках, продолжал поддерживать связь с Правительством Ставрополь- ского края и бизнесменами Ставрополья, оказывая практическую помощь по привлечению инве- стиций в развитие экономики края и налаживанию взаимовыгодного сотрудничества ставрополь- ских деловых кругов с зарубежными партнерами. С сентября 2004 г. трудится в представительстве Правительства Ставропольского края при Правительстве РФ, вначале в должности заместителя, а затем полномочного постоянного представителя руководителя представительства Правительства Ставропольского края при Правительстве Российской Федерации. В 2005 г. прошел обучение в Дипломатической академии МИД России на факультете повыше- ния квалификации по вопросам развития международных и внешнеэкономических связей субъ- ектов Российской Федерации. Неоднократно принимал участие в деятельности совместных меж- правительственных комиссий со странами, представляющими интерес для Ставропольского края, работе совещательных и координационных органов исполнительной власти Российской Федера- ции и г. Москвы при рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы края по международным, экономическим и межрегиональным проблемам. Увлекается спортом. Играет в футбол, баскетбол в составе различных команд на первенство края, принимал участие в спартакиадах. В составе команды завода «Электроавтоматика» дважды был чемпионом края по футболу. В школьные годы был чемпионом края по баскетболу в составе команды ДЮСШ Александровского района. Награжден медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».
На Ставрополье проживает мама — Ульяна Федоровна, долгое время проработавшая экономи- стом в Александровском райисполкоме. Папа — Иван Ефимович, Герой Социалистического Труда, умер в 1996 г. Женат. Двое взрослых детей. Сын —дипломат, дочь — студентка. Подрастает внучка.