Сухомлинов  Виктор  Михайлович

Сухомлинов
Виктор Михайлович

Виктор Михайлович Сухомлинов родился 28 марта 1941 г. в г. Львове, куда его отец Сухомлинов Михаил Иванович, участник Великой Отечественной войны, был направлен на работу после присоединения Западной Украины к СССР. С началом войны Виктор вместе с мамой Евгенией Романовной эвакуировался на ее родину, в станицу Староминская Краснодарского края, где в 1958 г. окончил среднюю школу № 3. В 1960 г. он окончил Ростовский кооперативный техникум по специальности «товаровед культтоваров» и был призван в ряды Советской Армии. После службы в армии, в 1967 г. окончил Ростовский институт народного хозяйства (РИНХ) по специальности «бухгалтер-экономист» и был направлен на работу в Ставропольский технологический техникум, где работал до 1976 г. преподавателем экономических дисциплин и зав. отделением. В 1976 – 1978 гг. — первый заместитель директора Ставропольского краевого торгового управления «Крайспорткультторг». В 1978 г. решением бюро Ставропольского крайкома КПСС В. М. Сухомлинов переведен на работу в аппарат край- кома на должность главного бухгалтера финансово-хозяйственного отдела. В период работы в крайкоме КПСС окончил Ростовскую высшую партийную школу при ЦК КПСС. В мае 1985 г. решением Секретариата ЦК КПСС переведен на работу в Управление делами ЦК КПСС. В 1990 г. назначен главным бухгалтером Управления делами Аппарата Пре- зидента СССР, где работал до его упразднения. В 1992 – 1995 гг. — главный бухгал- тер Посольства Российской Федерации в Португалии. В 1996 г. — управляющий делами аппарата Государственной налоговой службы Российской Федерации. В 1997 г. — заместитель руководителя Постоянного представительства Кабардино-Балкарской Республики при Президенте Российской Федерации. В 1998 – 2003 гг. В. М. Сухомлинов – главный бухгалтер Генерального консульства Российской Федерации в Бразилии, и Посольства Российской Федерации в Марокко. В 2004 – 2008 гг. – руководитель Представительства администрации г. Красноярска в г. Москве. В настоящее время В. М. Сухомлинов – пенсионер, увлекается охотой, рыбалкой, автомобилями, много путешествует. Его жена Таиса Степановна тоже в свое время окончила РИНХ, работала экономистом, преподавателем в Ставропольском технологическом институте, главным бухгалтером Торгового представительства Российской Федерации в Португалии. Тоже любит путешествовать, разводит цветы на даче. Дочь Виктора Михайловича и Таисы Степановны Ольга 1967 года рождения имеет высшее медицинское образование, работает стоматологом. Внук Владислав 1996 года рождения – школьник, увлекается бальными танцами, настольным теннисом, горными лыжами.